Von Champagner-Automaten in Kanada bis zu legendären Cocktails in Österreichs Top-Bars – Après-Ski avanciert vielerorts zum stilvollen, luxuriösen Erlebnis.
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Nach einem langen Tag auf den Pisten ist der Moment für den Genuss gekommen. Zwischen alpinem Luxus und kreativer Barkultur entfaltet sich eine ganz eigene Form der Geselligkeit – stilvoll, exklusiv und voller Überraschungen. Von luxuriösen Champagner-Automaten in Kanada bis zu legendären Cocktails in der Szene-Bar: Après-Ski ist längst mehr als Glühwein und Hüttengaudi. Es ist ein Lebensgefühl, das Kult und Genuss vereint. Manche Orte erzählen Geschichten, andere schreiben sie neu – doch alle versprechen unvergessliche Momente nach einem Tag im Schnee.
Ausgezeichet: Die Bar Novum im Hotel Alpenstern
Die neue Bar Novum demonstriert wohl eine der größten Cocktail-Leidenschaften im Alpenraum – mit 90 Punkten vom Falstaff-Barguide belohnt und seitens Rolling Pin zu einer der „Top 50 Bars“ in Österreich gekürt. Barkeeper Oliver Polster mixt nicht nur seltene Cocktails nach der Originalkarte der Titanic, sondern gibt sogar eine eigene Bar-Zeitung mit historischen Geschichten über die Getränke heraus.
Der Falstaff findet: „Das Reich von Oliver Polster liegt abseits der Durchzugsstraßen, doch wer einmal an der Bar Platz genommen hat, kommt nicht wieder weg. Versunkene Schätze der Barkultur – sowohl rare Abfüllungen als auch vergessene Cocktail-Rezepte – stehen in der Zeitung, aus der man bestellt: Widow’s Kiss bis Mauresque, dazu komplexe Signatures. Herrlich!“
Whiskey Tasting in Jackson Hole, Rocky Mountains
Nach einem Tag in den Bergen bietet Four Seasons Resort and Residences Jackson Hole das ultimative Après-Erlebnis mit lokal hergestellten Spirituosen, die in der Ascent Lounge exklusiv für Four Seasons-Gäste abgefüllt werden. Ob ein exquisiter Backcountry Old Fashioned mit feinstem Whiskey aus Wyoming oder ein Besuch in der 80 Proof Speakeasy – ein intimes Versteck, in dem kreative Cocktails in einem ebenso gemütlichen wie genussvollen Ambiente serviert werden.
40 Jahre “Last-Christmas” Hymne in Saas Fee
Der Mega-Hit “Last Christmas“ wird 40 Jahre alt. Das kultige Video, das in Saas-Fee im Schweizer Kanton Wallis 1984 gedreht wurde, führt im Winter 2024/25 dank der Wham!Walks zu den wichtigsten Drehorten der Popgruppe Wham! von George Michael. The Capra, das luxuriöse 5-Sterne-Superior Boutique-Hotels in Saas-Fee bietet Wham-Fans 38 luxuriöse Suiten und Zimmer als ganzjährig privates Refugium.
The Capra verfügt auch über eine beeindruckende Weinsammlung mit Weinen von Spitzenkellereien aus der ganzen Welt, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf lokalen Weinen aus dem Wallis liegt – dem wichtigsten Weinanbaugebiet der Schweiz. Das Wallis beherbergt die höchstgelegenen Weinberge Europas in Visperterminen auf einer Höhe von 1.100 Metern – hier lässt es sich nach einem Tag auf der Piste ideal entspannen.
Champagner-Automaten in Whistler, Kanada
Nach einem schneereichen Tag auf der Piste hört die Party nicht auf – sie schaltet nur einen Gang zurück. Im Four Seasons Resort and Residences Whistler sind die Gäste eingeladen, Poolside Après Ski mit Moët & Chandon zu genießen. Kuratierte Champagner-Ausflüge mit erstklassigen Schaumweinen und sogar einem Champagner-Automaten. Whisky-Liebhaber werden die Rückkehr der Library by The Macallan im Speakeasy-Stil zu schätzen wissen, die ab dem 28. November verfügbar ist und seltene Whiskys in einem geheimen, intimen Rahmen anbietet.
Tipp: Ab 6. Dezember: Pop-Up Japaner Zuma in Kitzbühel
Pünktlich zum Nikolaustag, eröffnet am 6. Dezember 2024 das legendäre Zuma Kitzbühel seinen Pop-Up im Kitzbüheler Weissen Roessl. Zuma wurde von Küchenchef Rainer Becker im Jahre 2002 in London gegründet und bietet seinen Gästen ein typisch japanisches Izayaka-Konzept.
Die Speisekarte des Zuma bietet alles vom frischen Sushi bis zum Robata-Grill. Signature-Gerichte wie der mit Miso marinierte schwarze Kabeljau im Hoba-Blatt und das würzige Rinderfilet bestätigen den großen Erfolg der Zuma-Kette in Weltmetropolen wie Hong Kong, Dubai, New York, Rom und Istanbul.
Cocktails & More in der Alpinbar im Das Edelweiss
Einen besonderen Urlaubstag kann man auch an der Alpinbar im Hotel „Das Edelweiss“ in Großarl bei einem guten Signature Cocktail oder einem Glas Champagner ausklingen lassen. Die große Auswahl an internationalen Weinen, ausgewählten Spirituosen oder selbst kreierten Cocktails machen hier einfach Lust auf mehr. Besonders beliebt sind die hausgemachten Alpinsirups, die sich je nach Saison in den Drinks wiederfinden.
Barchef Mario hat die Barschule besucht und wurde bei der renommierten Fever-Tree x Falstaff Rookie Bartender Challenge als Finalist gefeiert. Mit seinem „Raspberry Fever“ sicherte er sich den 3. Platz. Absolut empfehlenswert in der Alpinbar sind auch die 12 Signature Cocktails der Extra-Barkarte, die regelmäßig wechselt.