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HAFERLÖWE Erfahrungen – der innovativen Firma auf den Zahn gefühlt

Bild zum Artikel Haferkur bei Diabetes

D & K Innovations GmbH

Menschen, die an Prädiabetes oder Diabetes Typ 2 leiden, haben in der Hektik des Alltags nicht immer die Möglichkeit, sich ausgewogen zu ernähren. Gerade unterwegs greifen Menschen statt nach Gemüse häufig zu ungesundem Fast Food, das viel Zucker und Salz enthält. Genau da setzt die Philosophie von HAFERLÖWE an und bietet eine alltagstaugliche Lösung: Schnell zubereitete, schmackhafte Mahlzeiten, die aus natürlichen Zutaten bestehen und viele wichtige Inhaltsstoffe enthalten. Kein Wunder, dass die meisten mit den HAFERLÖWE-Produkten nur gute Erfahrungen gemacht haben.
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HAFERLÖWE – die wichtigsten Inhaltsstoffe

Was ist drin? HAFERLÖWE enthält verschiedene gesunde Inhaltsstoffe wie Beta-Glucan, das blutzuckerregulierend und cholesterinsenkend wirkt (Studie der Universität Bologna von 2020*) und auch Krankheiten wie Übergewicht und Bluthochdruck positiv beeinflussen kann. Außerdem unterstützen die haferbasierten Mahlzeiten über das Mikrobiom die Darmgesundheit. Weitere natu rliche Inhaltsstoffe von HAFERLO WE sind eine spezielle Vitamin-, Spurenelement- und Mineralstoffformel.

Um welche Vitamine geht es? Vitamin B1 unterstützt ein starkes Nervensystem und die Konzentration, während Biotin gesunde Haare, Nägel und Haut fördert. Ergänzend ist Folsäure zugesetzt, was wiederum für das Wachstum und die Bildung roter Blutkörperchen von Bedeutung ist. Vitamin K spielt eine wichtige Rolle Knochen- und Zahnentwicklung sowie bei der Blutgerinnung.

Bei der Herstellung wird auf die Verwendung von guten Aromen und Inhaltsstoffen geachtet. Mit den süßen, fruchtigen und frischen Geschmacksrichtungen bietet HAFERLÖWE eine leckere Mischung unterschiedlicher Geschmacksrichtungen wie Blaubeere, Mango-Pfirsich, Apfel-Zimt und Vanille. Hier wird jeder fündig. Da es sich zu 100 Prozent um ein pflanzliches Produkt handelt, ist es sowohl fu r Vegetarier als auch Veganer geeignet. Damit wird das Tierwohl unterstützt.

HAFERLÖWE im Alltag: die Erfahrungen

HAFERLÖWE Erfahrungen - Fake oder Realität?

Zunächst einmal ist das Konzept der Hafertage leichter umzusetzen, da Menschen nicht ihre komplette Ernährung umstellen müssen, wie es bei anderen Diäten häufig der Fall ist. Nach zehn Wochen am Markt war HAFERLÖWE bereits kurzzeitig ausverkauft: Die mehr als 65.000 verkauften Mahlzeiten stellen in mehrerlei Hinsicht einen großen Erfolg dar. HAFERLÖWE kann eine komplette Mahlzeit am Tag ersetzen und ist mit 3,53 Euro pro Mahlzeit deutlich günstiger als Fastfood und Kantinenessen.

Darüber hinaus ist HAFERLÖWE äußerst praktisch in der Anwendung, da das Essen im Handumdrehen zubereitet ist – ideal also für Beschäftigte, die nur eine kurze Mittagspause haben. Das betonen jedenfalls bisherige Anwender des gesundheitsfördernden Produkts. Ausführliche Bewertungen, im Schnitt mit 4,6 von 5 Sternen, sind auf der Plattform Trust Pilot nachzulesen. Auch die positiven Kundenstimmen bei Google u berzeugen. Hier erhielt HAFERLO WE im Schnitt Bewertungen mit 4,5 von 5 Sternen. Manche berichten begeistert von der simplen Zubereitung und vom Sättigungsgefühl, das bis zu fünf Stunden anhalten kann. So wird beispielsweise das Ausbleiben des unliebsamen Mittagstiefs, wie es sich meist nach dem Essen in der Kantine einstellt, lobend erwähnt. Ein Anwender schreibt: „Ich nutze es präventiv, bin echt lange satt und kann einfach ohne Mittagstief mit vollem Fokus weiterarbeiten.“

Der Effekt erklärt sich aus der Zusammensetzung. Denn: HAFERLÖWE wurde von Diabetologen und Ernährungswissenschaftlern entwickelt und bietet den perfekten Nährstoffmix. Da HAFERLÖWE in vielen natürlichen Geschmacksrichtungen erhältlich ist, findet wohl jeder eine Variante, die seinem Geschmack entspricht. Auch auf Nachhaltigkeit wurde bei HAFERLÖWE bewusst geachtet. So wurden große Vorteilspackungen gewählt, um den Verpackungsmüll zu reduzieren. Der HAFERLÖWE-Shaker ist zudem waschmaschienenfest wiederverwendbar.

Wirkt HAFERLÖWE wirklich?

Die Antwort ist kurz und knapp: Ja. Die Wirkung von HAFERLÖWE begründet sich auf dem Beta-Glucan-Effekt, der bereits seit über 100 Jahren bekannt ist und noch vor der Entdeckung des Insulins als Therapie im Rahmen der sogenannten Hafertage Anwendung fand, um eine Art "Reset" für einen entgleisten Stoffwechsel zu erzielen. Heute weiß man, dass eine Haferkur die körpereigene Insulinwirksamkeit anzukurbeln vermag und einmal monatlich durchgeführt einen Langzeiteffekt von mehreren Wochen aufweist. (Infos gibt es hier). Hafer gilt inzwischen wieder als "Superfood" und das zu Recht. Unlängst äußersten sich die bekannten NDR-Ernährungsdocs ebenfalls positiv über die Hafertage und wiesen darauf hin, dass sich ein dauerhaft erhöhter Blutzuckerspiegel negativ auf Nerven, Nieren und Augen sowie auf das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko auswirken kann (09.03.2023). Umso wichtiger ist es, über Themen wie Prädiabetes, Prävention und Insulinresistenz zu reden und sämtliche Optionen für einen ausbalancierten Blutzuckerspiegel auszuloten. Was ist das "Geheimnis" von Beta-Glucan?

Was ist Beta-Glucan?

Bei Beta-Glucan handelt es sich um eine besondere Art von Ballaststoffen, die in vielen pflanzlichen Lebensmitteln wie Vollkorn-Hafer, Gerste und Pilzen enthalten sind. Diese Ballaststoffe sind fähig, Wasser zu binden und eine gelartige Substanz zu bilden, die im Verdauungstrakt Cholesterin und Zucker bindet. Auf diese Weise kann Beta-Glucan den Cholesterinspiegel im Blut senken und zur Regulierung des Blutzucker- und Insulinspiegels beitragen.

Eine 2014 in der Fachzeitschrift "Nutrition Reviews" veröffentlichte Studie zeigt, dass Beta-Glucan auch positive Auswirkungen auf das Immunsystem und die Darmgesundheit hat. Es wurde festgestellt, dass Beta-Glucan bei der Reduzierung des Wachstums schädlicher Bakterien im Darm und bei der Förderung des Wachstums gesunder Bakterien behilflich sein kann. Insgesamt bietet Beta-Glucan zahlreiche Vorteile für Gesunde, für Menschen mit Prädiabetes und für Menschen mit Diabetes, erhöhten Cholesterinwerten, Fettleber oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Die Vorteile von HAFERLÖWE

HAFERLÖWE ist ein langfristiger Ansatz für eine gesunde Ernährung ohne Jo-Jo-Effekt. Es sorgt für eine langanhaltende Sättigung und reduziert Heißhungerattacken, beeinflusst den Zucker- und Fettstoffwechsel positiv und reduziert Stoffwechselentgleisungen. Das enthaltene Beta-Glucan trägt zur Normalisierung des Cholesterinspiegels bei und fördert eine normale Darmgesundheit. HAFERLÖWE ist 100 Prozent vegan. Das Produkt enthält keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe und hat einen niedrigen Verarbeitungsgrad, was gut für die Gesundheit und den Planeten ist.

Daneben liefert HAFERLÖWE eine Vielzahl wichtiger Informationen rund um Diabetes und gibt Tipps im Umgang mit der Erkrankung. Ein wichtiger Faktor ist die richtige Einstellung und ein achtsamer Weg zur persönlichen Veränderung. Auch gesunde Ernährung, insbesondere die Einführung von HAFERLÖWE, sowie Fitness spielen eine große Rolle bei Diabetes. Ein 12-Wochen-Fitnessplan und Tracking-Tabellen helfen dabei, Ziele zu erreichen und den Überblick zu behalten. Nicht zu unterschätzen ist der positive Langzeiteffekt, den eine Haferkur mit sich bringt. Der HAFERLÖWE-Diabetes-Leitfaden wurde mit Diabetologen und Ernährungsberatern entwickelt und bietet zudem einen Trainings- und Ernährungsplan, ein Kochbuch und mehr Wissenswertes dazu. Menschen, die sich für diesen Leitfaden interessieren, erhalten über folgenden Link mehr Informationen.

Superfood Hafer erlebt zu Recht eine Renaissance. Wer sich im Alltag etwas Gutes tun möchte, ist mit HAFERLÖWE, einer gesunden wie nachhaltigen Option für eine schnelle und sättigende Mahlzeit gut beraten. Sowohl die wissenschaftliche Basis als auch die Erfahrungen zufriedener Anwender von HAFERLÖWE sprechen für sich. Hunger auf gesunde Jahre?

* Cicero, Arrigo F. G.: A Randomized Placebo-Controlled Clinical Trial to Evaluate the Medium-Term Effects of Oat Fibers on Human Health: The Beta-Glucan Effects on Lipid Profile, Glycemia and inTestinal Health (BELT) Study. - Nutrients 2020, 12, 686; doi:10.3390/nu12030686. Auch wenn in dieser Studie die tägliche Beta-Glucan-Zufuhr über ein Konzentrat erfolgte, das in Wasser aufgelöst wurde, lassen sich die Ergebnisse auf handelsübliche Haferlebensmittel durchaus übertragen. Zahlreiche andere Studien kamen mit der Verwendung von klassischen Haferprodukten, wie Haferflocken und Haferkleie, zu ähnlichen Ergebnissen.
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