Nach einem langen Tag zur Ruhe kommen, neue Energie tanken und gleichzeitig kreativ sein – beim Kochen lässt es sich gut abschalten. Rezepte für die Wohlfühlküche zuhause gibt es jetzt vom berühmten Kochbuchautor Yotam Ottolenghi.
© DK Verlag/Jonathan Lovekin // Rezepte: Yotam Ottolenghi & Helen Goh
Nach einem intensiven Arbeitstag den Kochlöffel zu schwingen, ist für viele Menschen mehr als nur eine Notwendigkeit – es ist eine Möglichkeit, den Kopf frei zu bekommen und sich eine Auszeit vom Alltag zu gönnen. Das neue Kochbuch „Ottolenghi Comfort“ aus dem DK Verlag des weltberühmten Kochs Yotam Ottolenghi und seinem kreativen Team fängt genau dieses Gefühl ein und bietet eine Schatzkiste an Rezepten, die gleichermaßen Genuss und Geborgenheit versprechen. Es richtet sich an alle, die im Kochen eine Quelle der Entspannung finden und sich nach herzhaftem „Comfort Food“ sehnen, das sowohl vertraut als auch aufregend neu interpretiert ist.
In Ottolenghi Comfort (erschienen im DK Verlag) vereinen Ottolenghi und seine Mitstreiterinnen Helen Goh, Verena Lochmuller und Tara Wigley kulinarische Kindheitserinnerungen, persönliche Erfahrungen und Reiseinspirationen in über 100 originellen Rezepten. „Comfort Food“ bedeutet für jeden etwas anderes, doch zeichnen alle Gerichte mit diesem Label ein Gefühl von Nostalgie, Vertrautheit und besonderen Genuss aus – und in diesem Fall mit dem bestimmten Ottolenghi-Twist. Das macht die Gerichte in diesem Buch „zugleich anheimelnd und originell, vertraut und neu, bewährt und spannend“, wie das Ottolenghi-Team selbst verrät.
Bodenständige Gerichte mit Twist
Die Gerichte tragen Ottolenghis charakteristische Handschrift, die einfache Zutaten mit überraschenden Aromen kombiniert. So wird etwa eine Schüssel Pasta zu Orecchiette mit karamellisierten Zwiebeln, Haselnüssen und knusprigem Salbei, oder ein traditionelles Kartoffelpüree verwandelt sich in knusprige Aligot-Kartoffeln mit Lauch und Thymian – bodenständig, aber mit einem unverwechselbaren Twist.
Eines der Highlights für Fisch-Genießer ist der Ofenlachs auf Puttanesca-Art: Einfach mal ausprobieren!
Von Eiergerichten über Suppen, Gebratenes und Wohlfühlgemüse bis zu Eintöpfen und Currys, Nudel- und Reisgerichten, Pies und natürlich süßen Sachen finden sich hier für jeden Geschmack Gerichte zum Genießen und Wohlfühlen. Die Rezepte in Ottolenghi Comfort sind eine Feier des guten Essens, des Kochens zu Hause und des Zusammenseins mit Familie und Freunden.
Tipp: Dieses Kochbuch ist eine Einladung, auch zu Hause inspirierende und zugleich wärmende Gerichte zu zaubern, die Körper und Geist verwöhnen. Ob im Kreise von Familie und Freunden oder allein zur Entspannung nach einem langen Arbeitstag – Ottolenghi Comfort bietet die perfekte Grundlage für Wohlfühlmomente am Herd und am Tisch.
Den Erfolgs-Koch live erleben
Yotam Ottolenghi ist Kochbuchautor, Chefkoch des Restaurants NOPI und gehört mittlerweile zu den bekanntesten Köchen der Welt. Er schreibt seit Jahren eine wöchentliche Kolumne im Magazin The Guardian’s Feast und auch für die New York Times. Die Kochbücher des Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter sind absolute Bestseller. In seiner Wahlheimat London betreibt er mehrere Delis und Restaurants, die zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählen.
Demnächst können seine deutschen Fans Yotam Ottolenghi auch live erleben, wenn er im Rahmen seiner Comfort-Tour nach Deutschland kommt: am 4.11. in München, 5.11. in Köln und 6.11. in Hamburg.